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공지사항

양산 농촌신활력대학 (푸드코디네이터 양성과정 2기) 모집공고

신활력팀 2022-04-04 오후 1:28:18 조회 847
첨부파일 : (첨부)양산 농촌신활력대학 (푸드코디네이터 양성과정 2기) 모집공고 및 신청서.hwp

양산시 농촌신활력플러스사업 추진단 공고 제 2022 - 01  

 

양산 농촌신활력대학 교육생 모집공고

 

양산시 농촌신활력플러스사업의 성공적인 추진을 위하여 양산 농촌신활력대학 푸드코디네이터반 2기를 다음과 같이 공개 모집하고자 하오니 관심있는 분들의 많은 응모 바랍니다.

 

2022. 04. 04.

 

양산시 농촌신활력플러스사업 추진단장

 

교육목적

로컬푸드와 맛 자원을 연계·발굴하여 급변하는 식생활 여건 변화에 능동적 으로 대응할 수 있는 로컬푸드 전문가 양성 및 발굴

양산지역 농산물의 이해를 바탕으로 제철 농산물에 대한 올바른 이해와 건강식생활 등에 대한 교육을 실시하여 푸드코디네이터 양성

 

교육개요

교육기간 : 2022. 04. 19. ~ 2022. 06. 08. (1/ 매주 화, 수요일)

교육인원 : 40명 내외 (화요일 : 20, 수요일 : 20)

교육장소 : 물금 요리제과제빵학원(양산시 물금읍 백호로 74 지오플러스 3)

교 육 비 : 무료 (농촌신활력추진단 교육비 지원)

교육내용 : 양산로컬푸드 활용 요리실습 교육

수료기준 : 교육출석률 80%이상 (3회 결석 시 미수료)

 

모집기간 및 접수

모집기간 : 0412() 18:00

모집인원 : 40명 내외 (화요일 : 20, 수요일 : 20) / 예비인원 : 5

제출서류 : 양산 농촌신활력대학(푸드코디네이터 2) 교육신청서 1

                 ②개인정보 수집·이용·제공 동의서 1

                 ③주민등록초본 1

접수방법 : 이메일, Fax 및 방문 접수

- E-mail : 3669192@naver.com

- Fax : 055-381-9190

- 접수장소 : 경상남도 양산시 북안남 236(북부동) 2(우편 및 대리접수 불가)

- 기타 문의사항 : 055-366-9192 / 양산시 농촌신활력플러스사업 추진단

 

선발 기준 및 지원자격

선발 우선순위 : 60세 이하 양산 로컬푸드 홍보 등의 활동이 가능한 전업주부

선발 우선순위 : 양산 로컬푸드 홍보 등의 활동이 가능한 양산시민

공고일 기준 양산지역에 주민등록상 주소지를 두고 있거나, 두고 있 었던 기간이 합산하여 3년 이상인 자

 

합격자 발표

발표일 : 0413() ~ 0415()

방 법 : 개별 통보 및 양산시 도시재생지원센터 홈페이지 게재

 

양산 농촌신활력대학 세부교육계획

 

회차

일자

시간

강의내용

1

04.19.()

10:00~13:00

오리엔테이션

푸드코디네이터 개념과 역할

양산로컬푸드 요리 1

(딸기청 요구르트, 딸기 샐러드, 두부 함박스테이크, 봄동 겉절이)

04.20.()

2

04.26.()

10:00~13:00

로컬푸드 개념 및 현황

양산로컬푸드 요리 2

(봄나물 쌈밥, 새송이 튀김, 콜슬로)

04.27.()

3

05.03.()

10:00~13:00

로컬푸드 목적과 가치

양산로컬푸드 요리 3

(미나리 탕평채, 토마토 마리네이드, 주꾸미 볶음, 참나물 생채)

05.04.()

4

05.10.()

10:00~13:00

양산 지역 농산물 이해

양산로컬푸드 요리 4

(오이소박이 김치, 소고기 돌나물 유부초밥, 육전 샐러드)

05.11.()

5

05.17.()

10:00~13:00

양산로컬푸드 식재료 특성

양산로컬푸드 요리 5

(토마토 로즈 샐러드, 라이스페이퍼 채식 만두, 채소 피클)

05.18.()

6

05.24.()

10:00~13:00

소비자 입장에서 보는 로컬푸드

양산로컬푸드 요리 6

(쑥애탕, 닭다리 가리아게, 구운 채소 샐러드)

05.25.()

7

05.31.()

10:00~13:00

양산 향토음식을 통한 요리 교육

양산로컬푸드 요리 7

(시금치 들깨 무침, 돼지고기 봄나물 튀김 샐러드, 채소 곤약 국수)

06.02.()

8

06.07.()

10:00~13:00

양산 향토음식 브랜드 및 이론

양산로컬푸드 요리 8

(미나리 잡채, 봄나물 무침, 된장 덮밥)

06.08.()

세부 강의내용은 강사 사정 및 코로나19 상황에 따라 변경될 수 있습니다.

 

붙임 1. 교육신청서(서식) 1.

2. 개인정보 이용 동의서(서식) 1. .